Aktuelles

Aktuelles aus unserem Weingut

So kommt Ihr Wein ins Glas.

Aktuelle Einblicke.

Anfang April 2024

Im April kann wegen der Frostgefahr nicht viel in den Weinbergen gearbeitet werden.

Diese Zeit nutzen wir für die ersten Füllungen der 23er Ernte.

Nachdem die Flaschen den Sterilisator durchlaufen haben stellt Niyaz diese auf die Füllanlage.

In dieser läuft der Rotling in die Flaschen.

Mit neu gestalteten Etiketten ausgestattet verräumt Alexa und Martin die Flaschen.

Anfang April 2024

Es kommt Leben in die Rebstöcke: die Knospen beginnen zu schwellen und die Reben beginnen „zu Bluten“

Die Blütenpracht der Weinbergpfirsichbäume begeistert jedes Jahr aufs Neue.

So frühzeitig wie wir es noch nicht erlebten beginnt der Austrieb.

Ab jetzt wird es spannend: hoffentlich kommt kein Frost mehr!

Diese werden gerne von Bienen und Hummeln besucht.

März 2024

Im März wird je Rebstock eine „angeschnittene“ Rebe niedergezogen.

         Der darauf resultierende „Saftstau“ sichert einen gleichmäßigen Austrieb aus den Knospen.

Die warme Witterung lockt die ersten Frühlingsblumen hervor.

Februar 2024

Neugierige (oder hungrige?) Rehe im Weinberg.

Der milde Winter macht es möglich:
Schon Mitte Februar öffnen sich die ersten Blüten an den Mandelbäumen.

Die „Verstärkung“ aus Polen ist eingetroffen:
Die abgeschnittenen Reben werden per Hand aus der Drahtanlage entfernt.

Mitte Januar 2024

Mitte Januar stellt sich endlich winterliches Wetter ein. Der Dauerfrost ermöglicht ein bodenschonendes Befahren der Weinberge mit dem Vorschneider.

Der Vorschneider schneidet die überlangen Triebe ab. Das erleichtert später das Ausheben des Rebholzes nach dem Rebschnitt.

Der eigentliche Rebschnitt wird mit Druckluftunterstützten Rebscheren per Hand durchgeführt.  

Neben den Rebstöcken werden jetzt auch die Birnbäume geschnitten.

Januar 2024

Recht herzlich laden wir Sie zu unserer Weinpräsentation in Hamburg ein. 


Hier klicken für weitere Informationen.